~今日の食材~
材料は出来るだけ高知産を使います。
自家生産が一番だけれど、なかなか生産活動ができません。
なので、わかってる農園や生産者から、またオーガニックマーケットで直接買ったり、生産者の店、インショップの生産者コーナーで買っています。
お店でよく使うセロリ、普段は長野産が多いですが、今日はインショップで春野産を見つけました。高知産を見つけると嬉しくなります 鮮度が違う~!!
朝取りやったりもするし。。。
とっても、色が良くてみずみずしい。
今日はサラダにも添えて、、、
今日のランチはSちゃんと一緒にいただきました。
あとは全部、ラグーソースの下ごしらえです。このあと土佐和牛と赤ワインで煮込みます。
« ♪ SAHO 20歳 &ERI 14歳 ♪ | トップページ | ひな祭りランチのご案内◇◆◇ »
「Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事
- 今週のランチ&ランチ値上げのお知らせ(2025.06.15)
- 今週のレッスン&ランチ❣️(2025.06.10)
- ヨガ🧘♀️レッスン&カフェタイムのお知らせ(2025.06.06)
- 今週のランチandお休みお知らせ(2025.05.19)
- 歌会のお知らせ(2025.05.13)
コメント