2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト

« ♪ SAHO 20歳 &ERI 14歳 ♪ | トップページ | ひな祭りランチのご案内◇◆◇ »

2010年2月18日 (木)

~今日の食材~

材料は出来るだけ高知産を使います。

自家生産が一番だけれど、なかなか生産活動ができません。

なので、わかってる農園や生産者から、またオーガニックマーケットで直接買ったり、生産者の店、インショップの生産者コーナーで買っています。

お店でよく使うセロリ、普段は長野産が多いですが、今日はインショップで春野産を見つけました。高知産を見つけると嬉しくなりますhappy01 鮮度が違う~!!

朝取りやったりもするし。。。

Dsc08305 Dsc08306 Dsc08307

とっても、色が良くてみずみずしい。

今日はサラダにも添えて、、、

今日のランチはSちゃんと一緒にいただきました。

Dsc08308 Dsc08310

あとは全部、ラグーソースの下ごしらえです。このあと土佐和牛と赤ワインで煮込みます。

« ♪ SAHO 20歳 &ERI 14歳 ♪ | トップページ | ひな祭りランチのご案内◇◆◇ »

Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1244068/33435791

この記事へのトラックバック一覧です: ~今日の食材~:

« ♪ SAHO 20歳 &ERI 14歳 ♪ | トップページ | ひな祭りランチのご案内◇◆◇ »