~今日の食材~
材料は出来るだけ高知産を使います。
自家生産が一番だけれど、なかなか生産活動ができません。
なので、わかってる農園や生産者から、またオーガニックマーケットで直接買ったり、生産者の店、インショップの生産者コーナーで買っています。
お店でよく使うセロリ、普段は長野産が多いですが、今日はインショップで春野産を見つけました。高知産を見つけると嬉しくなります 鮮度が違う~!!
朝取りやったりもするし。。。
とっても、色が良くてみずみずしい。
今日はサラダにも添えて、、、
今日のランチはSちゃんと一緒にいただきました。
あとは全部、ラグーソースの下ごしらえです。このあと土佐和牛と赤ワインで煮込みます。
« ♪ SAHO 20歳 &ERI 14歳 ♪ | トップページ | ひな祭りランチのご案内◇◆◇ »
「Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事
- 2日~今週のランチ&レッスン&イベントのお知らせ(2021.02.01)
- 12月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ!!(2020.11.30)
- 9日~のランチ&レッスン♫(2020.06.08)
- 10月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ(2019.09.30)
- 今週のランチ&レッスン&お知らせ色々(2019.09.23)
コメント