2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト

« ≪ドイツ菓子講習会≫ | トップページ | 節分(^^ »

2010年2月 1日 (月)

VoL2.夜のお食事会

30日は11月に続き、第2回の夜のお食事会にご参加いただきありがとうございましたrestaurant

慣れない作業員ですが、あたたかいお客様に支えられて、お陰様でにぎやかなひとときを過ごすことが出来ました。

高知食材と土佐酒を味わう1月編~

ということで、食材は冬野菜。大根、人参、カブ、白ネギ、白菜、サツマイモ、ジャガイモ、ブロッコリー、カリフラワー、水菜、ルッコラは高知産。タマネギは北海道産でした。

メニューは、前菜3種(ネギのオーブン焼き、水菜とホタテのサラダ、鶏肉のテリーヌ)、鰹のカルパッチョ、温野菜のバーニャカウダ。

土佐赤牛のラグーソースのパスタ2種、と赤牛の薄切り肉に生ハムとチーズ、バジルをはさんでロール巻きにした、オリーブオイル焼き。

デザートは苺とカッテージチーズのムース、チョコレートケーキ、バニラアイスでした。

フィンランドのお土産を少し、、調味料が出たときには野菜がすでになくなっていて、ごめんなさい。フィンランドの食材○○はいかがだったでしょうか??

今回は、写真がとれなくて、画像なしで残念!!

皆様、お楽しみいただけましたでしょうか?

土佐酒は、美丈夫の発泡酒で乾杯、小夏のリキュール、亀泉純米酒、美丈夫吟の夢、ぼっちりなど。

小夏のリキュールはフルーティで女性にもおいしいお酒でした。

« ≪ドイツ菓子講習会≫ | トップページ | 節分(^^ »

Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1244068/33213874

この記事へのトラックバック一覧です: VoL2.夜のお食事会:

« ≪ドイツ菓子講習会≫ | トップページ | 節分(^^ »