2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト

« ~ポンカン~ | トップページ | teku-teku »

2010年11月 9日 (火)

今日の加工

今週のランチは豚ロースの野菜ソース、本日の添えのおかずはチャーテ料理&坂井シェフの教室で教えてもらった、トルティーヤです~。

今日Oさんが届けてくれた、ジャンボ唐辛子。

Dsc09646 Dsc09648

Dsc09657

オーブンで焼いて、皮を剥き、ニンニクとともにオイル漬けになりました。

今年のけらじチェッロも完成。

Dsc09601 Dsc09604

皮の部分だけを使います。白いところが皮につかないように慎重に。

Dsc09609 Dsc09659

皮の香りを98度のアルコールで抽出。

濾して砂糖液とあわせてできあがり!!

あとは1か月ほど待つのみ。。。

クリスマスに飲みましょうか

« ~ポンカン~ | トップページ | teku-teku »

Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の加工:

« ~ポンカン~ | トップページ | teku-teku »