今週のランチ
アルモンテは日替わりではなく、週替わりランチ(限定)をお出ししていますが、今週のランチは、
ミートローフ、レタスサラダ、山菜の炒め物、筍の揚げ物、トマトのスープです。
材料はできるだけ地産地消にこだわっています。
高知のお肉や野菜を中心に、できる野菜は、自分で作って・・
完璧ではありませんが、家庭料理をお出ししています。
どんな材料かわかるものを出来るだけ多く使いたいと思っています。
話は大きいけど、それがみんなに浸透して、地元の一次産業の発展につながれば、最高!!
地産地消(や地域の農業や林業を応援する活動)は消費者だけでなく、生産者、そしてそこに住む自分たちの住環境まで豊かにすると思います。
さて、今日の宗安寺は。
段ボールの中で、新芽が伸びきったチャーテを植えて・・
ブルーべーリーの花と野生のキノコ
アーモンドの花
おまけ。
古い株を貫通したいたどり。
「Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事
- 2日~今週のランチ&レッスン&イベントのお知らせ(2021.02.01)
- 12月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ!!(2020.11.30)
- 9日~のランチ&レッスン♫(2020.06.08)
- 10月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ(2019.09.30)
- 今週のランチ&レッスン&お知らせ色々(2019.09.23)
コメント