2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト

« SAHOの検査 | トップページ | DIY »

2011年4月19日 (火)

今週のランチ

アルモンテは日替わりではなく、週替わりランチ(限定)をお出ししていますが、今週のランチは、

ミートローフ、レタスサラダ、山菜の炒め物、筍の揚げ物、トマトのスープです。

材料はできるだけ地産地消にこだわっています。

高知のお肉や野菜を中心に、できる野菜は、自分で作って・・

完璧ではありませんが、家庭料理をお出ししています。

どんな材料かわかるものを出来るだけ多く使いたいと思っています。

Dsc00600 今週のミートローフ

話は大きいけど、それがみんなに浸透して、地元の一次産業の発展につながれば、最高!!

地産地消(や地域の農業や林業を応援する活動)は消費者だけでなく、生産者、そしてそこに住む自分たちの住環境まで豊かにすると思います。

さて、今日の宗安寺は。

段ボールの中で、新芽が伸びきったチャーテを植えて・・

Dsc00603 Dsc00604

ブルーべーリーの花と野生のキノコ

Dsc00605 Dsc00602

アーモンドの花

Dsc00607 Dsc00608

おまけ。

古い株を貫通したいたどり。

Dsc00598 Dsc00597 Dsc00595

« SAHOの検査 | トップページ | DIY »

Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1244068/39680100

この記事へのトラックバック一覧です: 今週のランチ:

« SAHOの検査 | トップページ | DIY »