お誕生日ランチ♪
お誕生日ランチ、リグレッタ社長さんからまたまたご予約いただきました。
ありがとうございます。
今回で3回目になりましたが、なかなかサプライズが思い浮かばなくて・・
あっという間に、もう今日になっていて。
本日の食前酒、違うノンアルコールカクテルを考えていましたが、思っていたカクテル用のシロップが準備できてなくて断念。
今日は、ノンアルコールウメッシュになりました。
ウメッシュで、ノンアルコールはただの梅サワーではないかと思いつつも、そいう商品なので、ノンアルコールビールと同じく、何かあるんでしょう!!ということで。
今日は、リグレッタのニューフェイス、Oさん。21歳になったそうです。若い。
我が家のSAHOも21歳、よく考えると同級生や~。21歳ってホント、立派な成人になるのね~。と改めて実感!!
今週のランチは鶏肉ときのこのバルサミコ酢でしたが、Oさんに、
「バルサミコ酢って何ですか?」
と聞かれ、ワインビネガーもあるし、「何なんでしょう~」と止まってしまいました。
勉強不足。で、ちょっと調べてみました。
バルサミコ酢はぶどう濃縮果汁を樽に入れて長期熟成発酵させた酢で、ワインビネガーは、酢酸菌などを使って醸造したものだそうです。
勉強になりました。
Oさん、ありがとうございました。
21歳、素敵な一年になりますように。。。乾杯。。。
« はじめてのリード用フック | トップページ | ERI 女子高生!! »
「Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事
- 2日~今週のランチ&レッスン&イベントのお知らせ(2021.02.01)
- 12月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ!!(2020.11.30)
- 9日~のランチ&レッスン♫(2020.06.08)
- 10月1日~今週のランチ&レッスン&お知らせ(2019.09.30)
- 今週のランチ&レッスン&お知らせ色々(2019.09.23)
いつも本当にありがとうございます。
21歳は若いですね。
知らないことをどんどん聞くのは若い証拠でいいのですが、
意外に知らなかった・・・ということが
説明できなかった・・・ということがありますよね。
若い人(子どもも含めて)と居るということは
そのまま「勉強」ですね。
またねよろしくお願いします。
次は4月22日かな。
投稿: リグレッタ八木 | 2011年4月 6日 (水) 20時01分
社長さん、こちらこそ、ありがとうございます。
それぞれの社員の方々との年1回の貴重な時間をここで過ごしていただけて、ほんとに嬉しいです。
リグレッタの社員の方々にお会いできて、私にとってとても身近な存在に感じています~
4月22日も楽しみにしています。予定していたシロップを購入しておきます。
ニューフェイスのOさん、今度行ったときは、シャンプーよろしくお願いします
投稿: アルモ | 2011年4月 7日 (木) 16時15分