2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
フォト

« 明日はモーニングDAY♪ | トップページ | あっという間に。。 »

2013年3月16日 (土)

グランディールのグルメサロン!

土佐市のグランディール1F レストランボヌールのグルメサロン。

今回は第30回の記念ということで

アルケッチャーノの奥田シェフを迎えてのディナーコース。

高知の食材を活かしたすばらしいお料理と、

その食材を生産されている皆さんのお話しを伺いながら、

素敵な時間をいただきましたhappy01

海援鯛のカルパッチョ白木さんの文旦  大根のブルーテとウニ

1 2_2

おかざきトマトと鰹のカッペリーニ ゆず油で煮た土佐のアンコウ

3 4

長太郎貝とましろさんのはるか ウツボとゆずのリゾット

5 6


いのししのハンバーグとおかざき農園の黄色いトマトと熊沢さんの春菊

7 サラダ春菊最高!!

ケンピのジェラードの土佐の塩 いちごと砂糖なしの生クリームサボイアルディ

8 9

奥田シェフのお話やお料理の説明もあり、

どのお料理も、調味料は基本塩のみ、

味付けは薄く、素材の味が楽しめるように。

贅沢なひととき。

ごちうそうさまでした。

島田シェフありがとうございました!!

今度はグルメサロンにも参加させていただきたいです!!

















« 明日はモーニングDAY♪ | トップページ | あっという間に。。 »

今日のお食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1244068/50808220

この記事へのトラックバック一覧です: グランディールのグルメサロン!:

« 明日はモーニングDAY♪ | トップページ | あっという間に。。 »