はるか♪
リキュール酒で初めて知った「はるか」という柑橘。
爽やかな香りのお酒で、大人気でした。
その果実を偶然、店頭で見つけました!!
レモンイエローのちょっと大きめな果実。
果肉はとってもジューシーで、果汁たっぷり!!
白いところが入らないように、皮を剥いで、
アルコール分96%のウォッカに浸けて、香りを抽出します。
イタリアの食後酒、リモンチェッロの類似品、
ハルカチェッロをつくります。
仕上がりが楽しみ
« 恵方巻きロール♪ | トップページ | 今週のランチ~ »
「料理、食材、お菓子づくり」カテゴリの記事
- はるか♪(2014.01.27)
- 作りました~(2013.10.10)
- デリスさんのロールケーキ♪(2013.06.28)
- グリーンカレー試食会♪(2013.05.27)
- 高知産野菜(2013.05.03)
コメント