2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト

« シソ&青じそジュースとアフタヌーンティー! | トップページ | ゴールドにお別れ~ »

2014年9月20日 (土)

木の花や凛花さんのお料理♪

今日は木の花や凛花さんのお料理教室でした♪

2ヶ月に1回のこのレッスン、

季節の素材を使った創作料理。

当日まで何ができるかわかりませんが、

いつも楽しみにしています!!

今回のテーマは「しのばせる」

普段のお料理の中に、いつもとはひと味違ったものをしのばせる。。。

わさび、ぶしゅかん、ゆずこしょうが、りんご、なしが。。。

そしていつも、先生の手仕事は丁寧です。

Img_1593

オクラの冷製スープ、オクラの種をとります。

Img_1598

春巻きはふわっと包み、低温で時間をかけて。


Img_1599

出来上がり料理です!!

鶏ささみ、ふわっと、春巻きぱりっと、オクラスープとろっと。。

と食感が違うお料理の組み合わせ。

今回も美味し楽しかったです!!

皆様お疲れ様でした。ありがとうございましたhappy01

次回は11月15日(土)11時半~の予定です。

« シソ&青じそジュースとアフタヌーンティー! | トップページ | ゴールドにお別れ~ »

Sahoeri cafe almonte」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1244068/57447287

この記事へのトラックバック一覧です: 木の花や凛花さんのお料理♪:

« シソ&青じそジュースとアフタヌーンティー! | トップページ | ゴールドにお別れ~ »