グランディールのグルメサロン!
土佐市のグランディール1F レストランボヌールのグルメサロン。
今回は第30回の記念ということで
アルケッチャーノの奥田シェフを迎えてのディナーコース。
高知の食材を活かしたすばらしいお料理と、
その食材を生産されている皆さんのお話しを伺いながら、
素敵な時間をいただきました
海援鯛のカルパッチョ白木さんの文旦 大根のブルーテとウニ
おかざきトマトと鰹のカッペリーニ ゆず油で煮た土佐のアンコウ
長太郎貝とましろさんのはるか ウツボとゆずのリゾット
いのししのハンバーグとおかざき農園の黄色いトマトと熊沢さんの春菊
サラダ春菊最高!!
ケンピのジェラードの土佐の塩 いちごと砂糖なしの生クリームサボイアルディ
奥田シェフのお話やお料理の説明もあり、
どのお料理も、調味料は基本塩のみ、
味付けは薄く、素材の味が楽しめるように。
贅沢なひととき。
ごちうそうさまでした。
島田シェフありがとうございました!!
今度はグルメサロンにも参加させていただきたいです!!
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